Live in Gothic

Объявление

Форум переехал на новый движок! Ждем Вас всех тут https://liveingothic. sosbb. net После точек БЕЗ ПРОБЕЛА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Боги

Сообщений 1 страница 30 из 35

Опрос

Кто по вашему лучший бог?
Иннос

20% - 2
Аданос

60% - 6
Белиар/Бельджар

20% - 2
Голосов: 10; Проголосовали: 8

1

Как по мне, так это Белиар.... бог разрушений...

0

2

Аданос.Я могу щас многое написать но не стан,потому что это трата моего времени

0

3

Аданос. Я вообще всегда за равновесие.

0

4

Дык я это прекрасно знаю)

0

5

Так я знаю, что ты про меня все знаешь. Это я для других.

0

6

А ну за чем?ну за чем им?меня что ли мало что я всё про тебя знаю)А вот ты меня не знаешь.Так ладно теперь о богах))

0

7

Я же говорил, что провокатор, даю людям информацию и пытаюсь вытянуть при этом обратно. С тебя ее тянуть очень сложно... Ладно, переходим к богам.

0

8

Я знаю))Нда....Ну как вам сюда библию то принести?Ну что бы вы знали кто такие боги Готики

0

9

Мы знаем, как их зовут. А библию не переноси, иначе я такой спор закачу, кто за что отвечает...

0

10

А какой спор ты же не можешь говорить что Библия про готику враньё.если так то ты обретёшь врага!

0

11

Белиар вечен. и прекрасен. он очищает землю от гнусных лизоблюдов Инноса и Аданоса, да и вообще уничтожает всех гнусных людей. Потому что только нормальные и способные люди, которым неведом страх, встают на сложный и опасный путь Тьмы, рискуя жизнью. А те, кто не жалует Белиара, познают на себе его гнев.

0

12

Егор, врага в лице тебя я не обрету, даже не надейся. Но спор можно начать даже если учитывать, что библия- правда.

0

13

библия правда!и бог существуют! всё не хочу спор начинать.....Хех смотрю тут есть и те кто поклоняются Белиару.Sandora,тоесть ты считаешь что паладины маги воды,огня лизоблюды,не фига не умеющие и темболие трусы.как же ты ошибаешься!

0

14

Ладно, без спора.

0

15

Иннос и Аданнос

0

16

Аданос!
licontrop он не считает что богиов нет!
Но библия и вправду может быть написана с ошибками...

0

17

Я  этому не верю и верить не хочу!

0

18

Да, ты это Ликонтропу зря написал. Он нас знаниями богов завалит.

0

19

Я вас ни чем заваливать не буду

0

20

Ага, не будешь. Знаем мы таких, которые не заваливают. До сих пор на зачетке отражается.

0

21

Не волнуйся тебя не буду))))

0

22

Тогда я рад за себя

0

23

И я

0

24

С чего бы это. Но ладно, это оффтоп. С богами вряд ли связанный.

0

25

Да ХВАТИТ ОФФТОПИТЬ!!!!Пока Ур-Шака нет я за главного так что всем быстро правила соблюдать!

Отредактировано licontrop (2010-02-10 21:38:04)

0

26

Вот моя версия на тему богов.
Для начала хотелось бы уточнить, что Иннос, Аданос и Белиар это все разные ипостаси одного и того же божества. Это ясно дают нам понять в книгах учение богов том 2 и том 3:

О начале времен: Не было ни дня, ни ночи, и не было ни одной твари живой. Потом пришел Иннос, дал жизнь этому миру и принес с собой свет. Но слишком ярок был свет Инноса, а потому породил он Солнце. Однако и это было непереносимо для живых тварей, и тогда Иннос разделил себя и породил Белиара. Белиар породил ночь. Теперь человек мог жить. Тогда Иннос разделил себя вновь и породил Аданоса. Аданос наделил человека подвижностью, жаждой знания, любопытством и смелостью. И посмотрел Иннос на дело рук своих и решил, что это хорошо. После Иннос отдыхал, а Аданос следил за людьми. Люди не поклонялись Белиару, потому что ночью они спали. В гневе и ярости Белиар породил одного человека, чтобы хотя бы он поклонялся ему. Но это был все равно человек, а потому ночью он тоже спал. Белиар убил его и сказал: если они не поклоняются мне, так пусть хотя бы боятся. И породил он смерть, и стали люди умирать.

Однако люди оказались разными, а потому некоторые не могли творить великие чудеса и начали роптать. Иннос забрал силу у недовольных и наградил тех, кто поклонялся ему и чтил его. Вскоре люди стали, боятся, и гнать этих немногих, которых назвали священниками. Но и среди священников появились недовольные. Стали они говорить с Аданосом и забыли Истоки. Так разделились священники. Начались войны, и вера в единого бога была утеряна. Пошедшие за Аданосом назвали себя магами круга воды, а священники Инноса назвали себя магами круга огня.

Тоесть если хотите вот вам аналогия с библией, единство в триединстве и триединство в едином божестве. Я думаю пираны просто взяли за аналогию библию, вот и все.
Далее. Считаю, что опрос поставлен некорректно, т.к. тут мы можем говорить о предпочтении, кому какая ипостась больше по душе, но лучших и худших тут нет и быть не может. Небольшая цитата Ватраса:

Если одна из партий получит большое преимущество, это будет означать либо потерю свободы, либо смертоносный хаос.

Тоесть получается 3 ипостаси Инноса, являются взаимосвязанными, одно без другого невозможно. И чтобы не случился хаос, “борьба” противоположностей(Свет - Тьма, Жизнь - Смерть) Инноса и Белиара должна быть вечной. Тут говорить о том, кто лучше или хуже не имеет смысла, ибо Иннос, Аданос и Белиар полностью взаимосвязаны и нужны для баланса в равной степени.

Отредактировано Wiedzmin (2010-02-11 07:43:31)

0

27

Я все понимаю в балансе, и для чего вообще нужны боги, хотя предпочтение отдаю Аданосу. Но меня удивляет, почему люди все чаще обращаются к "Темным" богам.

0

28

Но меня удивляет, почему люди все чаще обращаются к "Темным" богам.

Белиар как бы сулит темную силу. Силу, которой нет равных. Могущество, которое  мало кому снилось. Но все это мнимое могущество. Поддавшись этому искушению ты превращается в тех же ищущих, некромантов. Они имеют свое собственное мнение? Они имеют какой либо выбор? Нет. Они пешки, бездушные големы, которые слепо повинуются Белиару. Они не управляю и не владеют собой. Тоесть некроманты и ищущие - это пустые тела, живые мертвецы грубо говоря.
А теперь поставь себе вопрос, ты готов стать "овощем", бездушной машиной для разрушения, живым мертвецом получив в замен какую-то силу?
Вот тебе и сила и расплата за такую силу.

Отредактировано Wiedzmin (2010-02-11 08:27:30)

0

29

Сила есть, ума не надо- здесь видимо тот же принцип. В принципе, паладины тоже фанатики Инноса, кроме него ничего не надо. Правда, ум остался, вспомнить хотя бы Хагена.

0

30

Почему нет паладинов воды? Или темных паладинов?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно