Мне кажется орки
1. Они не остаются на одном месте, постоянно кочуют, что улучшает их духовно и физически.
2. Старее..... храму Крушака много тысячелетий, а ведь его именно орки так назвали....
3. Ну тут ясно. Орк легко сможет убить паладина...
Live in Gothic |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Live in Gothic » Обсуждение всех частей Готики » Цивилизации мира того
Мне кажется орки
1. Они не остаются на одном месте, постоянно кочуют, что улучшает их духовно и физически.
2. Старее..... храму Крушака много тысячелетий, а ведь его именно орки так назвали....
3. Ну тут ясно. Орк легко сможет убить паладина...
Я за орков и людей.Ведь у орков своя культура.У них своё божество.Вообщем можно много перечислить.Они старее,ну сами подумайте когда был построен храм Крушака?
Люди ну тут и говорить не чего
Да? А гоблины? Может они не такие и умные, зато это цивилизация, и кто знает, может древнее орков или людей..
Ага может быть ведь в начале всё же были люди со зверями а после орки.Если кто библию не читал то почитайте если честно то я сам не помню кто первый появился
Умнее точно люди. А жалких гоблинов я за цивилизацию никогда не посчитаю.
Я кто её и посчитает за цивилизацию?Да орки умнее людей во много раз.Они познали великие тайны и мудрость=)
Ну, допустим они не познали, а так же как и люди продолжают познавать, это разные вещи. Да и гоблины - это как кочующие племена..
Орки умнее людей? Никогда. Эльфы могут сказать так... Орки могут быть древнее, но никак не умнее, это все же разные вещи.
Сильнее определённо орки. Хотя у людей больше видов магии, да и боевые искусства лучше развиты, орки берут грубой силой и числом...
Древнее? И орки, и люди одного времени. Две параллельно развивающиеся цивилизации. Просто у кого-то один путь развития, у кого-то другой. Но есть и схожие черты. Это: сословно-кастовая система, превалирование дворянства, значимость родства, монотеизм, использование в хозяйстве животных... Список можно продолжать.
Умнее? Опять же равенство. Просто вводя в игру орков, разработчики показали нам альтернативную, другую цивилизацию, противоположную людской. Здесь, на мой взгляд, не стоит проводить параллелей с ВК. Там орки выведены "в насмешку над эльфами". Здесь же это древняя культура...
З.Ы. А гоблины... Ну, слишком мало про них известно, чтобы проводить глубокие сравнения...
P.P.S. Мда, а за кого же тогда проголосовать?)) Бросить жребий, что ли? Ну, ладно, отдам голос людям. Просто потому что ГГ принадлежит к их культуре.
Отредактировано Juarez (2010-01-26 18:33:32)
А может вспомнить опять же Толкиена? По нему выходит, что орки вышли из гоблинов, их вывели для того, что бы можно было сражаться при свете дня. Люди к тому времени правили вовсю. (книга Хоббит). Надеюсь, я не ошибаюсь, думая, что Толкиен и придумал орков и гоблинов.
Так Станиславу властелин колец я запрещаю смотреть))) По крайней мере пол года точно.по мойму из нас всех оказался прав Juarez
Я не смотрел властелин колец, а читал его. Так что понимаю его несколько лучше, чем те, которые просто смотрели. И я не согласен с Juarez-ом. Орки не умнее людей. Иначе бы при их силе они давно бы победили людей.
Он сказал что они равны если ты читал его пост.Вот по этому он сейчас прав
Они победили бы даже при равенстве. Нет, орки глупее.
Люди старее так как они издавна ходят по земле, а когда появились орки неизвестно
Люди гораздо умнее, так как иначе они бы давным давно полегли под атаками орков за все эти годы. Но раз они остаются на плаву, это значит им удается перехитрить орков и побеждать их. Да и в игре заметно, что орки говорить не умеют, у них стадные рефлексы животных (Готику 3 мне в пример пихать не надо). И что эти орки нам кричат всю игру? Орок-шака да Караза-бута - наверное типа Бей и Круши )))) Да, блестящий интеллект!
Люди сильнее, потому что опять же иначе бы они проиграли войны с орками и были бы уничтожены. Но люди побеждают - это говорит о силе, о превосходстве, о разнообразных тактических вариантах, которые тупые не придумают - за счет этого люди и побеждают. Не тупо, как орки, навалом бегут на врага чтобы сдавить числом. А действуют грамотно и расчетливо, что и приводит их к победе.
Почти согласен.
Я не согласен!если бы орки были тупые они бы проиграли войну даже не успев начать её.у них своя культура!свой язык! если бы они были глупее то не построили бы храм!не владели оружием! Так же они способны учится!Вспомните 5 шаманов орков и Ур-Шака они же научились языку людей!У них есть магия.Так же они умет танцевать (готика1) играть на барабанах.У них своя тактика.вообщем можно многое перечислить
Поэтому я сказал почти. Люди умнее, и в этом их сила, но орки во- первых сильнее физически, во вторых, у них есть культура.
Станислав как же ты понять то не можешь!орки и люди равны по уму!!!!
Люди старее так как они издавна ходят по земле, а когда появились орки неизвестно
Люди гораздо умнее, так как иначе они бы давным давно полегли под атаками орков за все эти годы. Но раз они остаются на плаву, это значит им удается перехитрить орков и побеждать их. Да и в игре заметно, что орки говорить не умеют, у них стадные рефлексы животных (Готику 3 мне в пример пихать не надо). И что эти орки нам кричат всю игру? Орок-шака да Караза-бута - наверное типа Бей и Круши )))) Да, блестящий интеллект!
Люди сильнее, потому что опять же иначе бы они проиграли войны с орками и были бы уничтожены. Но люди побеждают - это говорит о силе, о превосходстве, о разнообразных тактических вариантах, которые тупые не придумают - за счет этого люди и побеждают. Не тупо, как орки, навалом бегут на врага чтобы сдавить числом. А действуют грамотно и расчетливо, что и приводит их к победе.
1. Когда орки появились - ты сама говоришь, что это не известно. А храм Крушака, который построили орки, стоит намного раньше, чем построили Хоринис.
2. Люди бы и полегли, если бы не магическая руда, из которой делали оружие. А у орков обычные, заточенные камни. И вот я не сую третью Готику, а всуну вторую. Там у орков и доспехи хорошие и мечи из стали. (я про элиту)
3. У орков свое наречие. Потому люди и не понимают орков. Но Ур-шак же выучил человеческий язык, значит не такие орки и тупые. Если бы человек долго пробыл среди орков, он бы тоже выучил их язык. К тому же, Орок-шака и Караза-бута - это их боевой выкрик. Так они себя духовно настраивают. Собственно, как и люди. Согласись.
И... люди слабее. На много. Вымани простого орка на стражника. Кто кого? Только не на паладина. Если хочешь вывести на паладина, выводи элиту. А на счет "завалить числом".... у них такая тактика. Даже "крыса" кто убивает со спены и тд. и тп. это тоже тактика.
Вот!Ур-Шак дело сказал!!!!
Люди умнее. Не мудрее, мудрости я не вижу, а тупо умнее. А мудрость, которой несомненно обладают орки, не есть ум, которым также несомненно наделены люди.
ну, Уршак, я сказала что люди сильнее в плане своего ума и смекалки, а не в росте и мышечной массе. Безусловно 1 человек против орка в 90% случая - труп. Но если этот человек сможет проявить хитрость, смекалку, то он победит орка. А орк ничего проявить не может - он просто туп, и тупо машет топором. :flag: как бы , орк живет по принципу "Сила есть - ума не надо", орк во время боя думает только о том, чтобы "мочить" (больше он вообще ни о чем думать не может). но далеко не всегда мега крутые и сильные побеждают слабых. Бывает и слабые за счет своего ума и грамотной тактики побеждают более сильных.
Отредактировано Sandora (2010-01-31 17:38:44)
Люди во время боя тоже тупо мочат. Зависит только от того, насколько часто они так мочат. Если часто- могут еще побороться с орком, редко- точно трупы.
ну если комуто интересно моё мнение то...
я пооолностью согласен с Sandora...у меня точно такое же мнение...
орки ведут как бы варварский образ жизни..насчет смекалки правда.
у меня вывод один, люди умнее, а орки глупее примерно на 30-40%
а про гоблинов молчу вообще..
Ну я не считаю, что орки равны людям по уму. Я говорю что они далеко не дураки. И уж точно не 30-40% - это ты загнул. 20% максимум. Орков никто не изучал, так что говорить с уверенностью мы не можем.
не изучал потому что их не существует=))
но...есть ГОТИКА))ыы))
Ха! Во всяком случае орк сайт создал! :playful:
ну ты определись, ты орк или дядя Горн)))
Я пьяный дядя орк с топором Ли.
И вообще, даже те же гоблины разумны, не смотря на то, что все считают их тупыми тварями...
Вы здесь » Live in Gothic » Обсуждение всех частей Готики » Цивилизации мира того